プレイデー@ 元気よく行進して入場します。

プレイデーA 晴れ渡った青空に 小さな手がヒラヒラ、拍手喝采!

プレイデーB 宙を玉が飛び交います。割れそうで割れません。

おいもほり@ 藤沢の大庭にて。お家の方と園児みんなでおいもほり。

おいもほりA ホクホク おいしくいただきました。

おいもほりB 公園に移動して、ランチタイム。もちろん食前のお祈りは欠かしません。

体力測定@ ハリスでは2回目の体力測定です。プレイデーとは一味違った真剣な表情!

体力測定A かけっこは25m走。飛ぶように駆けています。

体力測定B 後ろむきハイハイ。一見むつかしそうですが、子どもたち、上手なんです。

すみれぐみ(未就園児クラス) それぞれ、ご自慢のコスモスをもって。

園庭のオリーブの木。今年はつややかな実がたくさん実りました。

年長制作@ 掘ってきたおいもを観察しながら、紙粘土で作ってみよう!

年長制作A 紙粘土のおいもに着彩。そうそう、長いおいももたくさん掘りました。

年長制作B 仕上がって乾燥中のおいもたち。本物のようです。

年少制作@ こちらでもおいも作りが始まります。素材は新聞紙と和紙。

年少政策A 「ながーーーい おいもだね」 「うん、剣にもなるんだ」 「…え?そうなの?」

年長自由遊び@ 紙の切れ端を用いて、封筒作りが始まっています。

年長自由遊びA 工作が始まると、次々とテーブルが増えていきます。

廊下に突如現れた、植物の種の「実物図鑑」。「ポーポーってなあに〜?」「園長先生にきいてごらん」