お別れ会の朝。朝の体操、今日で一緒にするのは最後です。

グループに分かれて、好きな遊びを楽しみました。こちらは「はないちもんめ」

こちらは年長さんへの贈り物のようです。

年中@ こちらはお友達へ贈る絵を描いています。

年中A なんだかとっても楽しそう...。

年中B そろそろ絵が完成してきました。「みせて〜」「まだかんせいしてないよ」

年中C カラフルな色遣いが効いています。すてき!

年長バイキング@ ホールがバイキングレストランに様変わり。

年長バイキングA お家の方がご用意くださった美味しそうな品々...。子どもたちが大好きなものがたくさん!

年長バイキングB 「わあ〜!!なあにそれ〜!!」「これは食後のお楽しみ!」

年長バイキングC もちろん、おかわりをたくさんしました。

年長紙はんが@ またもや版画。道具の扱いにはもうなれたものです。

年長紙はんがA インクの乗りも充分です、上手になりました。

年長紙はんがB 竹皮バレンでぐ〜るぐる。

年長紙はんがC パッとめくると、ハイ出来上がり!きれいに写し取られました。

保育証書授与式を控えての練習です。少し緊張した面持ち。大丈夫かな?

保育証書授与式@ お別れを感じさせないキラキラした笑顔が見られました。

保育証書授与式A ひとり、一言ずつのことばで思い出を語ってくれました。

保育証書授与式B 花道をくぐって、ホールを去ってゆきます。また、ハリスに元気な顔を見せに来てくださいね。