ざぶーーーーーーん!! 暑い夏の日はプール!

みんな 冷たくって 気持ちよくて 透明なお水が大好きです。

年長 初めての木炭画 「これがモクタンね〜」

シャカシャカシャカ・・・ やわらかいけれど、クレヨンより かたいんだよね。

おお!手が真っ黒に! そう、木炭だから粒子が細かいのです。

7月のお誕生会@ 7月うまれの子どもたち。さあ、どうぞ。「ふうっ」と、ね。

7月のお誕生会A お誕生会の催しは教師による劇でした。どんなお話かな?

7月のお誕生会B 劇中のイエス様のお言葉です。「子どもよ来なさい、このようなものたちこそ、天の国にふさわしい」

お泊まり保育の練習中! まるでみのむしの兄妹たち!

みんなで力をあわせて、どんなものができるのでしょう。

年長 お泊まり保育@ 野菜のカット。包丁も、ゆっくり使えば怖くないね。

年長 お泊まり保育A グループごとの共同制作。

年長 お泊まり保育B みんなで相談しながら色紙を選んでいます。

年長 お泊まり保育C 2階のお部屋いっぱいに布団を敷き詰めて。転がりたい気持ち、おとなにもよく分かります。

年長 お泊まり保育D 夜はキャンプファイヤー。 火を見つめて、心をひとつに。

年長 お泊まり保育E いったいどんな夢を? 朝がきたら教えてね。

年長 お泊まり保育F 「お布団たたみまーす」

年長 お泊まり保育G こちらは完成した作品のひとつ。ロケットを作っていたんですね。

年長 お泊まり保育H 今にも宙へ飛び立ちそうな、すてきなロケットがホールに並びました。すばらしい!