おいもほり遠足@ お家の方に見送られて「行ってきまーす!」

おいもほり遠足A 二人で掘れば、力は二倍!おイモも、おっきいのがみつかるかしら。

おいもほり遠足B 「取れたーーーーー!!」

おいもほり遠足C お弁当の後で、公園で開放的なご様子。どこまでも元気です。

プレイデー@ 入場行進!にこにこ笑顔で意気揚々!

プレイデーA 入場行進。女の子ver.

プレイデーB 年中ダンス 少しずれても元気と笑顔でカバー!

プレイデーC おいかけたまいれ 練習の成果はでているかな??

プレイデーD 未収園児もプレーに参加です。何やら素敵な物をゲットしたようですね。

プレイデーD 年長 「ぼうけんへいこう」 あらゆる障害を乗り越えてゴールする姿は感無量です。

こちらの子どもたちは被災地福島の保育園からやってきました。ハリスにお泊まりです。もう、すぐにお友達。さすがです。

一緒に山登りもしました。

海にも遊びに行きました。

年長の畑を紹介。 福島の保育園の子どもたちにはハリスはどんなところに見えたでしょうか。

年長 自由遊びの工作チームです。方眼紙で遊園地や駅を作っています。

天城のお泊まりに向けて、大きな絵の制作です。

大きな大きな絵・・・完成したら天城のお部屋に飾るんですって。

こちらは避難訓練のご様子。訓練だと分かっていても、ついつい怖くなってしまうよね。